谁对齿轮泵流场分析比较熟悉,或者类似的2个转子反向转动的,帮帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看书上一个例子,说把2个齿轮的边界分别设置成movewall-left 和movewall-right,没说应该设成定墙还是转动的wall,
之后说导入profile,我觉得profile中只说明了转动速度,没说明转轴!
具体该怎么操作呢?请大家帮帮忙!

我也做了这个例子,两个齿轮都绕一个轴旋转(即z轴),有问题啊!
这个好像是江帆的书的里面的udf吧  不过有好多不需要udf就可以实现动网格的   自己去查查

回复 4# shenxiu168 的帖子

兄弟有这个的case 吗? 跪求 email: zhaoyuqiao@live.cn

回复 1# 滋味 的帖子

你好,请问一下omega这个转动速度单位是什么呢,是r/min还是rad/s,在udf中是不是需要将转速单位换算成rad/s呢
怎么没人解答,急!我现在作的一个计算也刚好碰到这个问题,还望高人指点一下,

回复 7# suqiqin 的帖子

如果用动网格编程的话是弧度每秒,如果你用滑移网格,可以在fluent中自己选择单位
将右边齿轮的旋转中心定为(30,0)
这个搞不懂.........