请帮我看看这样的模型网格应怎么划分,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚开始自学CFD,粗略看了下HELP,现在感觉一头雾水。
我用份块划了个模型,请各位高手帮看下我划得网格怎么样,像这样的模型应该怎么划比较好,谢谢大家!

这种图很容易结构化的网格!进口单独的切出来,中间切两刀。
没必要分那么多块吧,还有, 你有的block是用四面体画的吗?

回复 2# wuming2723628 的帖子

哦,高手能说的详细些吗,我放上GAMBIT的文件,麻烦帮我看下怎么分比较好

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

我划的比较乱,分块建模后,能用六面体的就六面体,不能的就用其它的挨个试,都不行的话就把原来划好的删掉,把刚才不能划得先划好,然后再划之前可以划分的。 我太菜,刚学了1周的时间,让大家见笑了
本来想帮你画一下网格,但打开看了一下,你这个模型建的有点差。该删除的点没删掉,该融合的小边小面也没融合,没那工夫仔细“修理”,只好作罢。

只能口头说一下画法:把模型分成主筒体、进气口、灰斗三部分,画六面体网格还是很容易的。

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

呵呵,非常感谢!我试试看。
不好意思,我水平太菜了
我主要是很迷茫蜗壳部分怎么划分,是不是和进气口作为一个部分来划啊?
把进气口部分(包括蜗壳)和主筒体分隔开,分别划。

不过,你这个想得到高质量网格有些难度,因为分隔以后会有尖角

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

昨天,我按主筒体、进气口、灰斗三部分试试下,在蜗壳进口处还是划不好,特别是在圆锥和圆锥结合的那个地方

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

楼顶是我重新建的模型,麻烦帮我看下是不是这样分?谢谢了
进口蜗壳那一块网格没成功生成,竹筒体和灰斗,虽然不是结构网格,端面是pave画的,但质量应该还可以了,筒体和进口交界附近有狭长的尖角,质量差的网格大多来自那里。

回复 12# 浪子轻狂 的帖子

蜗壳那块我怎么也划出网格,不知道问题出在哪里
这个跟于勇那本书上的旋风除尘器很像,你可以把那本书找过来看

回复 14# weidouer 的帖子

请问是不是《FLUENT入门与进阶教程》?能告诉我书名叫什么吗?提示一下大致书名也行,谢谢