rotor37非定常计算马赫数过高计算跳出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在进行rotor37带叶顶间隙的单通道非定常计算时,提示最大马赫数为2.2等,并且随着计算步骤的增加,最大马赫数逐渐增加,但是定常计算残差收敛很好,非定常计算初场选择的是定常收敛结果,非定常计算中算了几十步后发散。
各位大侠知道什么原因么?有人用cfx算过压气机的非定常计算吗????
非常感激!

我的边界条件是进口总温总压,出口静压。

我也想知道啊
大概是求解器选择有问题。试试非定常显式格式,应该会好一些。

CFX空化非定常计算

最近在做离心泵空化计算  1. 先用单相(即只有水)做定常计算  2. 再引入水蒸气  加入空化模型  做空化定常计算  3,以空化定常计算的结果作为初始值  进行非定常计算   
请问  在非定常设置时:1. 还需要引入空化模型吗 ??
                                          2. 最大循环次数  max  coefficient  loop设置为多少合适?  我的是10  可以吗??
                                          3.  我算了一个   结果发现在后处理时  不能显示 Water Vapour volume fraction ??  请问是什么原因
   各位大侠   请做过  及知道的  给一个建议  和做的方法   小弟谢过了  现在很急啊
提高关键区域的网格质量,适当减小时间步长甚至可以先用低阶格式计算