DPM如何显示颗粒浓度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DPM模拟气固两相流,如何显示颗粒的浓度呢?(比如出口颗粒浓度)
DPM concentration

回复 2# xrs333 的帖子

可以直接显示出某截面颗粒的平均浓度数值吗?DPM concentration只有图!
surface integrals

回复 4# xrs333 的帖子

谢谢啦!!!

请问在DPM 中设置颗粒喷射时number of particle streams的值大小有什么影响啊?
是追踪的代表性颗粒包数。实际喷射中颗粒数成百千万,数值计算如实追踪每一个不现实,但只追踪一个也与现实差别太大吧。

回复 7# xrs333 的帖子

谢谢你!!!

在surface integrals中选择哪一个才能得到某截面颗粒的平均浓度数值呢?里面的选项太多

回复 9# key2004 的帖子

应该是area_weighted average.

回复 7# xrs333 的帖子

版主,您好,我有个关于气固两相流的问题急需向您请教。

回复 10# uubtc 的帖子

area_weighted average的单位是kg/m3,这个是代表每立方米出口流体中固相颗粒的质量吗?我核算了一下,进出口颗粒质量不守恒呀,是误差的原因吗?
我是这么核算的:
单位时间进口颗粒质量=进口质量流量(kg/s)/进口综合密度(kg/m3)*area_weighted average DPM concentration(kg/m3)=进口颗粒质量流量(kg/s)

report->Mass Flow Rate里面给出的质量流量是指固液综合质量流量吗?还是单单指液相的流量?

回复 12# zry 的帖子

这是什么公式?

回复 13# xrs333 的帖子

我自己想的,也可能我对这几个变量所代表的意思理解错了

您好,请问您的问题解决了吗,我现在也遇到和您一样的问题了,做的是离散相模拟,要看颗粒浓度分布