求助:我的k-w算例,不知道是否收敛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近用sst-k-w(ACE)模型算了一个翼型,收敛残差震荡比较大,请高手帮我看看是否收敛
远场速度:50m/s
k=0.125m^2/s^2
w=177/s

另:翼型的速度云图:
你好,我最近也在用k-w两方程模型。你的这个算例没有加能量方程是吧。依照残差收敛的趋势再算算1000-2000步看看。如果继续这样那就看你要的结果差别大不大了。有的时候收敛到1e-3结果根本就不能用的。
原帖由 zersong 于 2010-6-20 16:51 发表
你好,我最近也在用k-w两方程模型。你的这个算例没有加能量方程是吧。依照残差收敛的趋势再算算1000-2000步看看。如果继续这样那就看你要的结果差别大不大了。有的时候收敛到1e-3结果根本就不能用的。

我的残差是设置到1e-4
我有个算例设置到1E-7,结果到1e-4以后残差就没有再小下去了,不知道是什么缘故。结果已经被我删了,过会发上来帮忙看看。。
能量方程?
是倒数第二个吗?

原帖由 zersong 于 2010-6-20 16:51 发表

下面是我算到10000步的残差图,从5000步以后残差就一直震荡。。能不能帮忙看看问题出在哪里?
自顶一下,求高手帮忙。
zersong兄说是没加能量方程,能量方程怎么加的?

回复 6# dongbinwu9 的帖子

樓主沒有要算溫度就不需要能量方程阿!!
zersong應該是說 你沒有能量方程而已
沒什麼意思吧!?

要求溫度場才要能量方程
你是所有方程的殘差都設1e-4嗎?

建議可以先設到1e-3跑跑看
如果可以收斂
在設1e-4結果會比較妥當
我也有过类似经历,大概是网格的原因,导致结果发散,建议检查网格是否有负体积,检查的时候指标全选上试试。