大小体积差别比较大的网格划分求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想模拟流体在一个较小的空间(长宽约为50mm范围)内通过小细管(直径约10到4mm的锥柱形喷嘴)流到一较大矩形管道(截面为50mm×300mm,长度现暂定为600mm),划分网格时总出错。尝试用四面体划分时,尺寸等于4mm可以成功,但是因为喷嘴的一端直径为4mm,所以网格相对喷嘴来说太大了。如果小于4mm比如2mm甚至更小,划分过程中会出现out of memory,不知如何解决?能不能这样:先将各个没有组合在一起的分体积分别划分网格,然后再将各个体积利用体积布尔运算连在一起,不知是否可行?求助!!!谢谢!!
显然不行,布尔运算只是针对实体,又不是针对网格。

out of memory,内存不够用

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

有变通的办法吗?
最好上个图,看看你的模型

回复 1# fulinmen 的帖子

你可以在喷嘴附近网格尺寸给小一点,逐渐过渡变大到外围空间。

回复 5# 飞翔鸟 的帖子

能指导一下具体做法吗?我采用给定count划网格,老出错,尝试了六面体和四面体等等,都不成。

回复 6# fulinmen 的帖子

没有用过gambit,所以在gambit里不知道怎么做,但是在gambit里肯定是一个非常容易的选项。

回复 7# 飞翔鸟 的帖子

我在gambit中分别建立大小两个空间的体积和较小的喷管体积(先后紧密相邻的),分别划分网格,然后确定边界条件。想在fluent中利用网格菜单中的fuse交公共面融合,使之成为内部,尝试结果失败:在导入fluent后,提示警告,利用fuse不成功。不知如何办??着急啊!!!
画好网格,两个connected实体之间的公共面就自动变成interior了,还需要搞fuse吗?

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

求教两个实体之间如何实现connected??两个实体能分别划各自的网格吗?现在都晕了!!

回复 8# fulinmen 的帖子

gambit做网格难道不能进行疏密控制吗?我觉得不可能,我虽然没有用过gambit。就在一个几何空间做网格,喷嘴附近控制细密,其它地方疏。
split的时候,下面有connected的选项,你不会没用过split吧?

gambit做网格当然可以控制疏密,一般两种方式:
1、对需要疏密处理的区域上的边或者面采用不同的步长,还可以对边上的相邻步长设置比例因子;
2、采用size function函数,进行疏密控制;

回复 12# 浪子轻狂 的帖子

split我才是最近刚用过,刚刚我尝试了对敏感部位的边专门进行网格划分,设置相应的尺寸,对其它采用整体体积的公用网格尺寸,看来可以,只是要不断地调整公用尺寸,一直到划分成功为止。以往体积网格划分,我都是采用整体一下划出来,看似比较简单,当然一般会出错,需要来回试六面体,四面体,以及不同的count或者size,直到成功,实在不成在考虑其它办法。对于size function还真没用过,看着就害怕,最初不想陷得过深。非常感谢热心细致的指导。