求求各位大虾 关于UDF源项的设置问题 哭了一晚上了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我毕业论文做的是采空区模型,是一个二维的长方形,介质是多孔介质,里面要用到瓦斯涌出源项的设置,所以请教以下问题:
(1)能把长方形的一个边设置成瓦斯涌出源项吗?
(2)瓦斯涌出是沿X方向的一个常数源项,怎么编写程序呢?(假设长方形的四个边是a,b,c,d)
跪求了

这个是fluent的截图,长方形右边的就是涌出边界

这个是fluent的截图,长方形右边的就是涌出边界
#include “udf.h”                                                                                 
#define C2 100.0                                                                              
DEFINE_SOURCE(xmom_source, c, t, dS, eqn)                        
{
real x[ND_ND];                                                                          定义一个二维数组
real con, source;                                                                           
C_CENTROID(x, c, t);                                                               返回单元的质心坐标值
con = C2*0.5*C_R(c, t)*x[1];                                                     con=50×ρ×y
source = -con*fabs(C_U(c, t))*C_U(c, t);                                  source=-con×|Vx|×Vx
dS[eqn] = -2.*con*fabs(C_U(c,t));                                             dS/dVx=-2×con×|Vx|
return source;                                                                          返回source的值
}

这个udf就是加入个源项,与多孔介质没有什么因果联系,所以无需体现多孔介质。另外,有泪不轻弹&膝下有黄金,犯不着

回复 支持 1 反对 0

求求各位大虾不吝赐教啊
求各位大大帮我写下程序更好了 我对C真的是一窍不通
#include “udf.h”
#define C2 100.0
DEFINE_SOURCE(xmom_source, c, t, dS, ean)
{
real x[ND_ND];
real con, source;
C_CENTROID(x, c, t);
con = C2*0.5*C_R(c, t)*x[1];
source = -con*fabs(C_U(c, t))*C_U(c, t);
dS[eqn] = -2.*con*fabs(C_U(c,t));
return source;
}
这个例子我看了N遍了都看不懂  CON是什么意思啊 又从哪里体现出了多孔介质了呢?
呵呵 那请问最上面的怎么解决啊 谢谢啦
8月份导师就要收了
浪子兄 对了 还有就是我把那个例题导入fluent以后出现 parse error 郁闷 我是复制黏贴的啊
(1)能把长方形的一个边设置成瓦斯涌出源项吗?
(2)瓦斯涌出是沿X方向的一个常数源项,怎么编写程序呢?(假设长方形的四个边是a,b,c,d)  这个是最主要的问题
刚刚没注意看,宏定义错了,把括号中的ean改为eqn

这好像是帮助中的一个例子,源项应该加载在zone上而不是boundary上吧
谢谢浪子兄的回答
还有个问题要请教浪子兄就是在网格的最右边添加常数涌出源项怎么编写程序呢
望赐教
不胜感激

回复 1# 41396766 的帖子

不知道你对自己的物理模型清楚到什么程度。

我还是建议你要么踏踏实实一步一步来,要么直接外包。

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

这个就是一个例题,帮助文档的。好好研究帮助文档

回复 1# 41396766 的帖子

请问楼主问题解决了没有,源项瓦斯涌出量怎么写?