多孔介质源项定义湍流动能和湍流耗散率的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟承蒙几位大大的指点现在论文有所进展,但是又遇到了一些东西想不明白
昨天发贴已经说明所研究的区域为多孔介质区域,沿-X方向有个涌出强度为0.5mol/(㎡.h)的常数源项,我采用的是标准K-E模型,但是今天在输入数据的时候发现了mass,tuburlence kinetic energy和tuburlence dissplate rate几个框框 不知道该怎么输入什么东西,MASS要出入吗,湍流动能和湍流耗散率是不是就是K-E的模型的K,E值呢
请各位大大回答的详细点
小弟在此谢过了
万分感谢
如图
主要问题就是这个
源项就是沿-X方向涌出的气体 W=0.5mol/(㎡.h)我需要在这几个框框里的哪些框框输入什么呢  麻烦各位大虾劳神了
我承认我看了很多遍 真的不懂 因为我研究的是煤矿采空区扩散瓦斯的运移规律 主要是风流和瓦斯的对流、扩散问题如下图二维图所示 左边两个小口是进风巷道,其余的区域为多孔介质区域,最右边的多孔介质区域为瓦斯涌出源项,然后风流与瓦斯在采空区内运移,
我的问题就是右边的瓦斯涌出源项是一个常数源项,涌出强度为W=0.5mol/(㎡.h),那么我在source terms的哪几个框框里该输入什么数值呢
对了 补充一下 多孔介质是同向均匀的多孔介质,并且气体不可压缩
版版 浪子 各位大大快帮我解答一下啊
19851006 发表于 2010-8-13 11:47
我承认我看了很多遍 真的不懂 因为我研究的是煤矿采空区扩散瓦斯的运移规律 主要是风流和瓦斯的对流、扩散 ...

你好,你的问题解决了吗,如果解决的话可以帮我讲一下吗?我现在也是不知道那几个框框怎么设定,相信你能理解我焦急的心情,谢谢