网格划分问题,求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做一个算例,遇到一个问题不知道怎么做,所以来论坛 请教大伙,希望大家不惜赐教。
       问题是这样的:
       我在划分一个由两条线段组合起来的一条线段,它们共一端点,成180°,也可以说是一个点将一条线段分成两条线段。我想把这两条线段作为一个整体划分成一个渐变的mesh,比例是1.02 ,预期结果是能像对一条线段划分出来的效果一样,没有隔断 连续的。但是因为是两条线段,gambit画出的结果总是对两条线段单独划分。怎么办?各位大侠 教教我
两条线段合在一起?那个点还在?

回复 2# prestonpeng 的帖子

是建立三个点 然后连成两条线段
两个办法:
把两个线段合并到一起(merge)。

算一下第二段起始单元长度,然后分别划。

回复 4# xrs333 的帖子

谢谢啊  我试试 十分感谢

回复 4# xrs333 的帖子

版主,我用你的第一种方法划分,那个分割点就不能再网格画好后继续存在了,如果在网格画好后建立再建立出那个点,网格就自动消失了,应为我需要两线段的形式在网格画好后继续存在,这种方法好像不行。呵呵,谢谢版主
点存在有什么用?你可能需要把面分割一下吧。

回复 7# xrs333 的帖子

应为两个线段 分别要定义为两种气体的速度入口,所以要保留
两条线段一次画出你所说的等比数列状的渐变网格是不可能的,你不融合就要一条一条来画,定义好适当的比例因子和初始长度(这个需要你自己画前先计算一下)。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

恩  谢谢啊