Fluent单机多核并行计算的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位一个Fluent并行计算的问题,实验室新买了一台电脑,一颗6核酷睿i7 980X的cpu ,12g 海盗船的内存,装的是windows xp 64位 系统。在作fluent流态床冷态计算(180万网格,一天时间才能算流化床内1s的流场),内存使用只达到3.8g,cpu 达到3%,并行以后是不是就可以提高计算速度啊?我用的是网上电驴下载的6.3.26 支持64位系统版本的fluent,我在fluent软件界面上 file-run 的选项是灰色的,打不开 ,请问如何设置才能做并行计算,是不是要装并行的软件啊?
不用安装软件,开始程序中找到fluent,修改一下环境变量就行了。你这情况六核心并行,计算速度大概可以提高4——5倍。

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

首先感谢楼上的回复,请问怎么修改 ,set environment 中输入什么啊?
那个有输入选项吗?我怎么没发现呢,一路确定就行

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

我弄好了,现在正在研究partition。谢谢你

求助

请问下你调的是几核?我的计算机只能调4核,能给我传一个多核的LICENSE吗?我邮箱是37835398@qq.com,谢谢。
问我还是楼上?我的是12核并行,没有什么多核的license

回复 1# siyuan315 的帖子

fluent 3ddp -t6