fluent模拟水滴和气泡运动

感谢楼主!!谢谢
能不能给小弟是新手,请问您能不能发个教程之类,不甚感谢!!651454945@qq.com

回复 11# 浪子轻狂 的帖子

大神,能用udf调用fluent计算的表面张力吗
浪子大哥,非常牛!厉害!

算例

有算例 真的很好

学习

浪子大哥,能不能把您的算例给小弟分享一下,万分感谢!邮箱:19517335@qq.com
赞一个

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

浪子能否做个对比,比较加密网格与不加密网格的结果有什么差异?这个问题还是比较有意思。
楼主真厉害!膜拜

怎样合理设置时间步啊,我的气泡形状也有些失真

怎样合理设置时间步啊,我的气泡形状也有些失真

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

初学者,能加个qq不?想咨询啊

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

617080430,忘了留QQ号了,激动了,嘿嘿O(∩_∩)O~

气泡形变过大,求助~

楼主很厉害~我也是做气泡在静水中的上升,不过不知道为什么,气泡在上升过程中的形变太大,有时候会完全变成扁扁的椭圆,无法像楼主一样是圆形的,麻烦楼主指点下~我用的是层流,VOF,主相为空气,次相为水,跟楼主一样底部MARK一个圆形区域为气泡,水面高度15cm,气泡半径0.3cm,表面张力系数为0.073,使用的是PISO算法,时间步为0.0005

回复 43# jiangmin1989021 的帖子

扁圆才是对的。你去观察一下就知道了。

回复 44# mayo_0 的帖子

气泡在高速的时候确实是椭圆或者帽形,不过静止开始上升的话是低速,应该基本是圆形吧,我感觉是这样,不知道对不对。另外貌似还跟气泡大小有关,大气泡容易变成椭圆或帽形,我的气泡初始半径是3mm,应该比较小,所以感觉上升过程中应该是偏向于圆形的,就觉得模拟得可能有点问题了……