关于多孔介质的问题,请帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位高手,我设置了一个多孔介质模型,不知道怎么设置它的换热量,望解答,万分感谢!

回复 1# duanduan 的帖子

望高手帮忙解答!

具体说明例子

我的多孔介质代表的是一系列管束,管外流动的是高温烟气,管内流动的是较低温度的蒸汽,现在计算出了烟气传给蒸汽的热量,怎么能在fluent中添加进去?
你这个可能用radiator条件更合适,或者heat exchanger模型。

回复 4# xrs333 的帖子

我是想在多孔介质中添加这些条件,可是怎么去添加不太会,斑竹说的radiator和heat exchanger是说的壁面条件吗,请斑竹详细指点!!
不要指望论坛给你彻底解决问题。打破沙锅问到底的精神是好的,但是自我学习的能力更重要。别人会给你一些线索,导师指导学生大体也是这样,你要学会利用这些线索去深入、去挖掘。比如我说的两个条件和模型,利用index,你用一分钟时间就可以在user's guide里面找到相关的章节。再比如流动充分发展条件,如果你不懂,找一本教科书,花一个小时的时间,把它的物理本质和数学表达弄懂。

回复 6# xrs333 的帖子

谢谢斑竹的指点!
heat exchanger基本就不用考虑了吧,radiator可以尝试一下

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

我想设的是区域cell,radiator恐怕不行吧
radiator可以简化为一个0厚度的散热器,需要设置换热系数和压力损失

回复 10# 浪子轻狂 的帖子

我的意思cell是一个体么,在fluent说明中radiator写的是设置面,而在边界条件中感觉又是体啊,疑惑

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

请问radiator模型和heat exchanger模型有什么不同?直接空冷凝汽器的散热器设置成哪一种模型比较好呢?