圆柱体划分结构网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
采用map方式给圆柱体划分的结构网格,网格质量很差   
该怎么样改进?菜鸟发帖,大家不要喷呀
网格大小为0.5。圆柱体高15,半径为5。
干嘛非要弄结构网格,你cooper搞个非结构网格质量比这个强多了,也方便的多

结构网格也行,可以分成四块或五块来画:

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

最近对结构网格比较感兴趣,看到一个体就想用结构网格画画看。以前画网格都采用混合网格,虽然说适应性好,什么体都能画出来,感觉没啥技术含量。

map网格

学艺不精献丑了,像浪子兄说的,多分几个块,在gambit中用map画这种网格,也不难。

网格质量

网格质量还算可以。
也画一个,积极响应一哈~~

回复 5# scorpiohu 的帖子

楼上兄弟谦虚了,我在考虑用虚体怎么来处理?大家画网格都是用实体分割的吗?

回复 8# guoqing_xie 的帖子

虚体和实体 没仔细研究过。 好像虚体不能做布尔运算,比如想把一个虚面通过一条线(边)分割成两个面,gambit中好像就实现不了,但是实体能够实现。
这事得问问浪子轻狂,他对gambit中的边边角角的问题都有研究,不过看他最近画的网格,兴趣转到icem上了!

回复 7# wuming2723628 的帖子

这样画网格 圆心部分的网格质量会很差吧?虽然大部分网格质量很好,但是圆心部分应该的equisize skew在0.9以上吧。
我这么画了一个 发现有5%的网格质量很差

回复 9# scorpiohu 的帖子

虚体在网格划分中到底起什么样的作用呢?gambit虽然引入虚体,但是我们在网格划分中操作的一直是实体。线的,面的,体的分割几乎都用实体,很少用虚体。

回复 4# guoqing_xie 的帖子

感觉没啥技术含量。
----------------------------

这个说法挺奇怪的。到底什么是技术含量?把简单的事做的复杂是技术质量吗?

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

浪子画网格高手啊,能否交流下

QQ 376545687