一个动网格算例:动网格+流固耦合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
若动画不显示。解决办法:IE【工具】- 【internet选项】-【高级】-[多媒体](显示图片)(播放动画)这些选项要钩起来,按确定,刷新即可。

刚接触动网格,算了一个简单的烘烤箱内高温热空气加热传送带上运动的铜块的问题,如图所示。高温热空气进口给定inlet velocity条件,烘烤箱内壁oven wall为绝热。外部房间external wall 也是绝热。铜块box与空气接触的壁面采用流固耦合处理。传送带和铜块以一定的速度V从左侧移动到右侧,被烘烤箱内吹出的高温空气加热。
动网格设置:
采用laying方法处理网格。
Air-moving,box区域定义为rigid body,以速度V向右运动。
belt定义为deforming。
left side及right side定义为stationary。

温度变化图
速度大小变化图
速度矢量变化图
很不错的例子。不过没看到动画。
原来Internet选项要设置播放网页中的动画。
很不错,赞
Air-moving也要定义动网格吗?

回复 3# swimming02 的帖子

版主,你的时间步长取的多少呢,0.01s?还是其它,我也按照你的case算了下,网格preview很好,但计算到3s多时就发散了,并且在interface处还明显存在速度的跳跃,很奇怪,什么原因呢
楼主太牛了
楼主太牛了
楼主太牛了
楼主太牛了

回复 1# swimming02 的帖子

楼主,本人最近也在做一个类似的东西,能否把你的源文件给我参考一下,谢谢
349086088@qq.com
为什么铜块的温度看起来没变呢