STAR-CD+ICEM柴油机燃烧分析问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想学一下STAR-CD,有些问题想咨询一下:
用ICEM做出来的燃烧室网格,可以导入STAR-CD中进行计算分析吗?
还是STAR-CD燃烧计算的动网格必须用ES-ICE做?
ICEM导出的网格如何在STARCD中变成动网格?
另外请问ES-ICE在windows xp系统上可以运行吗?
star-cd自带的教程,好像没有发动机燃烧分析的教程,燃烧分析主要设置哪些参数?
另外一般喷雾计算,很难来评估计算结果的准确性,请问一般考虑哪些因素?
谁有燃烧分析和喷雾计算的教程啊?麻烦发我一份!
不胜感激!谢谢!
86531471@163.com
wanghfblue@hotmail.com

回复 1# 勤劳的猪宝贝 的帖子

怎么没人回复啊?是不是不好搞啊?
用ICEM做出来的燃烧室网格,可以导入STAR-CD中进行计算分析吗?
ANS:  当然可以
还是STAR-CD燃烧计算的动网格必须用ES-ICE做?
ANS: 不是必须的,但却是最便捷的。你可以自己写运动网格的规律也可以用ICEMCFD中的模块
ICEM导出的网格如何在STARCD中变成动网格?
ANS:这是starcd运动网格的基本功能,如果不熟悉这个,就没法做了
另外请问ES-ICE在windows xp系统上可以运行吗?
ANS: 不知道有没有,但强力推荐你用linux下的
star-cd自带的教程,好像没有发动机燃烧分析的教程,燃烧分析主要设置哪些参数?
另外一般喷雾计算,很难来评估计算结果的准确性,请问一般考虑哪些因素?
ANS:后面这两个问题回答起来太大。建议你好好读一下starcd的理论手册,如果对燃烧的基本理论一点也不了解,即使用再牛的软件,也不可能得到好的计算结果

回复 3# zhangstar123 的帖子

非常感谢!
以前主要用过FIRE ESE和KIVA,在KIVA中直接用ICEM生成的结构化网格,程序会自动重构网格,不需要做动网格,而starcd好像无法这样做,想问您一下,ICEM生成的网格处理成动网格是在proamm中操作吗?还是要在ES-ICE中操作?
关于喷雾这一块主要是感觉没有太好的试验条件,计算结果无法有效校核。
另外您那有没有发动机燃烧的教程,wanghfblue@hotmail.com,非常感谢!

您好,我现在写论文需要用star-cd做发动机燃烧部分,您有学习资料吗437113685@qq.com