gambit 里圆转方怎么画?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个下,一个圆转方的模型在gambit里该怎么画,网格质量会比较好一点。贴图如下  顺便把这个模型文件传上来,大家帮忙看看

wb.rar

73.2 KB, 下载次数: 314

在ICEM里一个O就搞定了
把你的几何文件贴出来,找个人帮你做一下就行了
或者学习一下icem,这个很有用的
谢谢楼上的各位!
用solidworks应该也可以吧
gambit里头不好画,我的图里头也有圆变方,就是在圆的部分找四个四分之一点,然后方的部分也有四个顶点,然后组成面再组成体,至于网格的话,就画成四面体网格了。。。
简单点的方法
上下采用pave,侧面map 体cooper
这样网格质量会很好的,这个模型压根就不难画网格,如果gambit连这个也搞不定,那它真是太烂了。

这个网格,几种常用的前处理软件画起来都没什么难度吧。如果把模型图传上来,或许有人帮你画画
我认为也不一定好,两头pave可以,一头是圆,一头是方,pave的结果肯定不一样而且差异大,最后cooper的source你选择哪个面?
大家看看这个圆变方,怎么画网格好一些?
没有想到还有不少热心人,在此谢过了!这个问题我基本上解决了。我贴出来的只是模型的一部分,还有前面部分(那部分估计就不是ICEM的强项了),主要想画质量好一点的六面体网格,7楼的方法我也试过,用到虚拟分割了,不过质量最差的还是没有控制在0.8以内,最后又从新导入了7个片体切割,相当于把模型化整为零了(大家可以试试),最坏的质量网格质量接近0.7(网格总数400多W),基本达到我要求了!

回复 8# scorpiohu 的帖子

主要是前面还有其他部分,试想如果真的那麽容易就可以画出高质量的网格,我又何苦在论坛上发帖呢?如你说的方法,我这个模型就图上分的情况,会有大于0.97的。

回复 11# Turner 的帖子

把外面那些三角形曲面做一下虚面处理,避开尖角
发网格讨论帖的时候,还是建议随手把模型图贴上来,有空的坛友就会帮你画画而给出更合理的意见。我一向认为,网格质量是画出来的,不是说出来的,各种画法有没有意义、是否可行,画画就一目了然,比跟帖十几楼的讨论要简洁明了。