速度入口的上下都是计算区域应该怎么处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
速度入口的上面和下面都是计算区域应该怎么处理,也就是说速度入口的上面和下面都存在流体,这种边界可以设置吗?恳请大家的帮助。非常感谢!

矛盾。一个面的两侧都与计算域相邻,它怎么能是“入口”或“边界”?

回复 1# xiaoxuexiao 的帖子

这是边界吗?
昨天网断了,没有上网,谢谢大家的帮助。这是截面图,外筒和内筒。初始水充满内筒和外筒的四分之三,蓝色线想设为气体进口。请教大家这个蓝色线能设为速度进口边界吗?

回复 4# xiaoxuexiao 的帖子

你是靠想象做题目吗?
虽然你这样想象空间,边界条件是可以处理的的,但我还是想问你的空气是天外飞天来的?既然有来源,为什么不加上一段计算区域呢?内筒下部穿过外筒?
原帖由 飞翔鸟 于 2010-12-23 09:47 发表
你是靠想象做题目吗?
虽然你这样想象空间,边界条件是可以处理的的,但我还是想问你的空气是天外飞天来的?既然有来源,为什么不加上一段计算区域呢?内筒下部穿过外筒?

谢谢你!^_^,我刚开始学习fluent。内筒下部穿过外筒的话,就不能环流了。所以我这样画构体可以吗?蓝色还是为入口。
PS:按照我的想象设置入口是不是应该使用UDF呢,谢谢!

速度进口上下都是计算区域,边界是使用UDF设置,还是有其他方法呢?
你是三维问题想用二维吧

回复 8# remex 的帖子

对啊,我想先算二维的,然后再算三维的。维数不同,是否影响边界的设置呢。
我想,应该先把物理问题说清楚。这样讨论才有目标。
流体力学是面向实际的科学,也就是钱学森说的工程科学,没有实际问题,就没有流体力学。

回复 10# 通流 的帖子

简单来说这是个气升式环流反应器的二维模拟。液体开始高度为总高度的0.75,充满外筒和内筒。蓝色线是进气口。我的问题就是进气口设置在里面如何处理呢?谢谢!