求教怎么加载随空间坐标变化的热源密度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在用电磁场软件计算出电机定子的损耗密度二维分布(因为我假设损耗密度沿z轴不变化),可以按照柱坐标、直角坐标读出来,或者按照指定的坐标直接输出txt

这些离散点的热源密度怎么在fluent或者cfx里面加载呢?

fluent能不能自动插值到节点上?udf能不能实现查表读数?
请诸位前辈为我解惑。谢谢
传说用profile可以实现读入数据?具体的操作方法?
楼主要实现的功能,可以通过加入uds源项来进行,udf如下形式即可,

#include "udf.h"
DEFINE_SOURCE(uds_source,c,t,dS,eqn)
{
        /* Thread  *cell_thread; */
        Domain  *d;
        real source, x, y;
        real xc[ND_ND];
        C_CENTROID(xc, c, t);
        x = xc[0];
        y = xc[1];
        if((源项的范围坐标判断))
        {
                source = 源项数据列表;
                dS[eqn] = 0或者是其他值;
        }
        else
                source = 0;
        return source;
}
解释很到位! 赞一下!

原帖由 invader 于 2011-1-22 00:42 发表
楼主要实现的功能,可以通过加入uds源项来进行,udf如下形式即可,

DEFINE_SOURCE(uds_source,c,t,dS,eqn)
{
        Domain  *d;
        real xc[N ...
Domain  *d;  这个貌似不用

原帖由 invader 于 2011-1-22 00:42 发表

{
        Domain  *d;
        real xc[N ...
4#给出的帖子只是临时拿来修改了一下的,里面的确有不需要的东西,

其中的x和y就是cell中心点上的坐标,程序中利用if语句判断是否进入楼主需要的范围,然后给这个cell赋值
恩  写的不错 不过有些地方能够补全 或者给个例子最好了

回复 4# invader 的帖子

版主 你可以写的详细点吗 我是有每个位置的数据 就像excel表格一样的 就是0,0,0一个热源密度   0,0,1又一个热源密度数值 。。。。。。以此类推的 就想问问版主 我这样子的如何编译呢 因为点稍微多点的了 如果有必要可以取的稍微少些的  现在就是不知道udf如何编译的

回复 4# invader 的帖子

你好 fluent怎么使用c语言读取热源数据的列表呢 因为我的数据很多很多

感谢楼主的解答,同问

原帖由 八怪 于 2012-4-20 20:27 发表
版主 你可以写的详细点吗 我是有每个位置的数据 就像excel表格一样的 就是0,0,0一个热源密度   0,0,1又一个热源密度数值 。。。。。。以此类推的 就想问问版主 我这样子的如何编译呢 因为点稍微多点的了 如果有必要可 ...

同问这个问题,谢谢!