请分享网格划分的例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直学gambit+fluent,到现在发现网格的划分挺头疼,特别是一些三维比较复杂的模型,希望大家能多上传一些网格划分的例子或者图片,或者学习资料,好让大伙儿学习上进,先在此拜谢了。
嘿嘿,我觉得这个网格做的不好,近壁面处没有边界层网格。
这个研究的问题作为硕士论文有点。。。。
网格划分的图片倒是可以上传,做教程的话,还真没那时间

回复 2# 凌白日 的帖子

若能如此就心满意足了。

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

划分好的图片也OK的,如果能把一些网格划分的策略(比如加边界层或者采用什么样的网格)附上就更好了。

回复 5# edwardz2t1 的帖子

可惜俺不会用GAMBIT,要不然就做个教程

回复 7# 凌白日 的帖子

不管是gambit还是icem,对物理模型的网格划分策略应该是一样,针对不同的模型采用不同的网格方案,凌白日上传一些icem做的网格图片也不错。

回复 8# edwardz2t1 的帖子

没问题,可以把你的集合文件给我我做教程啊,O(∩_∩)O哈哈~

回复 10# edwardz2t1 的帖子

呵呵,错了,是几何文件
原帖由 凌白日 于 2011-1-1 13:41 发表
呵呵,错了,是几何文件

呵呵,好的。icem中也可以导入dbs文件吧,计算域中包含一个ahmed汽车模型,希望网格质量可以,但是网格数量不要太大,呵呵,看看icem的结果。
元旦快乐哈! 也祝你2011年有一个飞跃!

exercise1.rar

21.26 KB, 下载次数: 197