关于多孔介质模型的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多孔介质里面的粘性阻力系数和惯性阻力系数是怎么算出来的?
谢谢~
小弟模拟一个圆柱形容器内的汽液两相流,流动区域用多孔介质模型代替管束区,现在需要设置粘性和惯性阻力系数,请问我该如何设置?谢谢管子材料为inconel690 管间距为27mm,管直径为19.05mm

两种方法,一种压降拟合,一种厄根公式计算。

回复 2# wuming2723628 的帖子

能不能说的详细些呢?谢谢~
详见:ANSYS FLUENT 12.0 User's Guide,7.2.3 Porous Media Conditions

回复 4# xrs333 的帖子

多谢~我再仔细看一下~
先看看fluent中文帮助上~

。。。。

看完2楼让你看的文章后,把主要方向的主要系数确定之后,就参照一定的比例关系设置其它两个方向的系数!!

回复 8# zhixun183 的帖子

有QQ没?大侠,还是没搞清楚~呵呵~

就是根据实验得到delta(p)与速度的关系。
然后根据公式拟合,一个是二次项系数和一次项系数
分别与实验数据对应起来。这样就能得出两个系数。
具体help里面有说明。

回复 10# tonggang 的帖子

问题就是我的模拟无法实验,没有实验数据,呵呵~
自己再顶一下,请高人指教~
原帖由 布裤男孩 于 2011-1-5 12:43 发表
问题就是我的模拟无法实验,没有实验数据,呵呵~

那怎么办?
至少有相关经验公式去估算吧。
本来多孔介质模型的就是近似模型,通过源项来实现模型简化。
若没有对应比较好的数据来表达修正简化部分,那么计算结果
也只有参考而已。

供参考。
谢谢。
用多孔介质模型,还是需要试验数据支持的,不然误差会比较大。