发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

回复 226# lixl-imech 的帖子

RK3 是 三阶时间精度吗? 如果是这样,forward step 可以 做一个精准的非定常输出?

想问一下李老师,下面会往 非定常 走吗

回复 226# lixl-imech 的帖子

forward step 算例中的 y 方向上各点的坐标 必须 >  0 吗?

回复 185# shirazbj 的帖子

我今天试了一下我的step算例,y坐标必须都>0才行,原来的case是按照手册上的那个编出来的,放在EC2D code里算不出来

另外用了openmp版本的code在Mac上用gfortran会出错,也不知道为什么,在linux上用ifort编译就可以正常运行。
forward step with 3 blocks

wierd that y must be positive
前台阶算例,在Iflag_flux取2或3时好像算的结果不对
取4时会发散T<1.d-5!
下面是选HLLC算的密度云图

如果把If_viscous设置为1时,HLLC可以得到一个好一点的结果

是不是有bug?请大家测试一下。

李老师,GMRES可以像LU-SGS一样按block一块一块求解吗?参考了一下文献,好像有种叫做 Newton-KRYLOV-SCHWARTZ的方法

我在centos系统下,用gfortran能够正常计算。
先占个位

Roe格式,我没有用过,不知道为什么会发散。
原帖由 entropies 于 2012-6-8 06:13 发表
我今天试了一下我的step算例,y坐标必须都>0才行,原来的case是按照手册上的那个编出来的,放在EC2D code里算不出来

另外用了openmp版本的code在Mac上用gfortran会出错,也不知道为什么,在linux上用ifort编译就可 ...

我是ubuntu,gfortran没问题。我的老爷机就俩核,能跑。但不知道怎么比单核快,得有个时间输出吧。
linux系统可以测试时间
执行time命令就可以了
#time ./a.out
程序结束后,可以显式cpu时间和系统时间

原帖由 lixl-imech 于 2012-6-4 05:29 发表

RAE2822的网格是NASA网站上的网格,连接文件是手工写的。
前台阶等流动的网格是程序生成的代数网格,连接文件也是手工写的。

李老师,如果我想做一个平板流动,或方腔流动算例,整个计算域采用等距网格,是不是可以按《可压缩湍流直接数值模拟》中的说法,不用读取网格文件?
原帖由 ch06 于 2012-6-9 08:37 发表

李老师,如果我想做一个平板流动,或方腔流动算例,整个计算域采用等距网格,是不是可以按《可压缩湍流直接数值模拟》中的说法,不用读取网格文件?

如果采用等距网格,则不需读取网格文件。
但平板边界层流动应当采用非均匀的边界层网格为好,在近壁区网格需要非常密集。
原帖由 ch06 于 2012-6-8 11:25 发表
前台阶算例,在Iflag_flux取2或3时好像算的结果不对
取4时会发散T

嗯,从这个算例来看VanLeer+MUSCL3应当是比较稳定且分辨率比较好的方案。 其他通量技术或数值格式可能会出现不稳定现象。 我还没有具体分析过。