求高手指教!Fluent中网格检查时显示检查失败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个网格检查时出现的问题,在gambit中生成网格及输出都显示成功,且没有质量不好的网格可是导入Fluent检查时出现下面的信息,
Error: velocity-inlet zone 3 has two adjacent cell zones.
请问是哪个地方出错,望谁能帮下忙
这是gambit中网格检查的结果,求高手指教!!

回复 1# cloudlsm 的帖子

是不是有重面啊!
Error: velocity-inlet zone 3 has two adjacent cell zones
速度入口两侧都有网格?,这当然是不允许的

回复 4# invader 的帖子

我是想用动量法模拟风口速度和流量,但是不知道具体怎么操作,可以在速度入口加一个风机作为动量源项吗?请问具体怎么实现?谢谢!!

回复 3# twink_zzq 的帖子

貌似是不能定义成速度入口,改成interface就没有问题了,但是还是不知道怎么模拟风口、、、
退出FLEUTN,重新打开FLUENT后导入
这可能是你之前导了跟这相类似的模型后又导入这个产生的
有时FLUENT会这样莫名其妙的,呵呵
原帖由 cloudlsm 于 2011-2-25 22:07 发表
我是想用动量法模拟风口速度和流量,但是不知道具体怎么操作,可以在速度入口加一个风机作为动量源项吗?请问具体怎么实现?谢谢!!

没有类似问题的经验,请别人回答下吧
原帖由 cloudlsm 于 2011-2-25 22:09 发表
貌似是不能定义成速度入口,改成interface就没有问题了,但是还是不知道怎么模拟风口、、、

这明显就是这个所谓的边界两侧都有网格了,这是不允许的,改成了interface,,实际这个地方是流体区域内部,所以interface方法可行

帮助文件直接就有讲风机风扇的边界的,可以参考下

回复 9# invader 的帖子

好的、谢谢~~

回复 10# cloudlsm 的帖子

请问你在gambit中是如何检查网格的啊?而且你得到了定性的数据!