向版主请教多相流喷射模拟中出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题描述:
压力水如口压力为200MPA,经过细孔(水喷嘴)进入混合腔中,混合腔上面有一个入口是进磨料和水,
在细长的管中混合,喷出大气中,模型见附图
我用模型设置为 axi, pbns, vof, ske (axi, pressure-based, VOF, standard k-epsilon)
颗粒用dpm面喷射模型给定粒径和0.068kg/s的质量流速,非耦合求解。 水和空气用vof定常流分离求解
叠代后射流只在细孔处喷射一小段距离就没有了,

模型和模拟后的水流速图

模型和模拟后的水流速图
图太小,看不清。
模拟的目的是什么?

回复 2# xrs333 的帖子

左边给定一个高压如300MPA 水经过细孔形成高速水射流,
进入中间的混合腔中,混合腔上的有一个入口 为磨料和空气的速度进口
水磨料进入混合管中 喷嘴进入大气中
我要模拟的目是  要模拟射流的形成  混合腔内磨料的分布及压力分布情况
                射流进入大气中速度的分布,和衰减情况
我不知道怎么上传不了CASE文件
再截图传一下

pz-2d-2.zip

1.42 MB, 下载次数: 179

case

不知道是否已经说清楚了
(愁死我了)
知道版主很忙
有了解的高手顺便指点一下啊谢谢  
在线等
我想绝大多数人都对这个东西不了解,对它的工作过程不清楚。
水、空气和磨料在混合腔里面是什么形态?喷射出去以后又是什么形态?磨料是什么形态?主要尺寸?
恐怕这个问题用CFD研究有巨大困难。你可先看看液体喷射模拟方面的文献。

回复 6# xrs333 的帖子

三相混合确实难搞
只能尽量简化 从三维简化到二维
磨料设为刚性小球直径为0.18mm,
我想的是简化一下 只考虑水射流中加入磨料,在细长管子喷出,固液两相流进入大气中
我就不好设置中间的混合腔里边界条件,实际上水射流会卷吸取空气进入细长管中,这样磨料入口处的静压为负
预先在计算区域中path 空气体积为1,想不考虑空气和水的混合,只考虑磨料的加入

回复 6# xrs333 的帖子

三相混合确实难搞
只能尽量简化 从三维简化到二维
磨料设为刚性小球直径为0.18mm,
我想的是简化一下 只考虑水射流中加入磨料,在细长管子喷出,固液两相流进入大气中
我就不好设置中间的混合腔里边界条件,实际上水射流会卷吸取空气进入细长管中,这样磨料入口处的静压为负
预先在计算区域中path 空气体积为1,想不考虑空气和水的混合,只考虑磨料的加入

请问版主有没有好的算例推荐一下
谢谢