用周期性边界好像有点问题,高手请进……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在Gambit中用了Periodic边界条件后生成网格,fluent读入的时候提示:
Building...
...
     zones,
...
        periodic_face1
        Skipping zone periodic_face1_shadow (not referenced by grid).
好像这个边界没有建立起来。
请问这是正常现象吗?还是在Gambit建模中出了问题?谢谢了。
我做的时候没这个问题,我是先画网格---设periodic条件---link周期面---生成体网格

看来是有问题了……

我是先link面,然后对面进行mesh,然后生成体网格,最后设定periodic边界条件。没看出来有什么不妥当的地方啊……难道是俺RP太差
有其他高手能帮下忙吗……
link功能自从学会就没用过,都是在gambit中设置为wall,导入fluent中修改为periodic,屡试不爽。就是画网格的时候要注意:两个周期边上的网格节点分布要保持一致

终于搞定了……

还是应该在Gambit中在mesh之前将要设置为periodic的面先link起来,这样可以确保网格划分完全一致,然后设置为wall边界,输出mesh文件。

在fluent中读入mesh文件后,在命令行执行:mesh/modify-zones/make-periodic,然后按照提示一步步输入,就可以把wall面转换成periodic面了。

再次感谢热心朋友的指点。
那问下大家,如果要设置两个平移性周期性边界条件,并且其边界条件设置条件不同,又该如何设置
原帖由 hornet888 于 2011-4-10 08:39 发表
还是应该在Gambit中在mesh之前将要设置为periodic的面先link起来,这样可以确保网格划分完全一致,然后设置为wall边界,输出mesh文件。

在fluent中读入mesh文件后,在命令行执行:mesh/modify-zones/make-periodi ...

楼主这样的人,不错。
看到好几个帖子,问了问题,解决之后,也不把方法贴出来,很是不爽。

虽然有些问题,别人不一定有兴趣,(比如gambit我就没有认真用过,不感兴趣)但总会有人需要用到。

那些人只知道去问别人,却一点点也舍不得分享。失偏离了我们流体中文网的目的了