高手帮忙:关于热辐射一些参数的给定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下,定义材料属性时,铝和空气的Asorption coefficient和scattering coefficient 是多少,查了一些资料,不过都是关于X射线的,铝的是7.5 每米,还有在壁面条件设定时Emissivity是和温度有关,低于500摄氏度以下的一般都在0.1以下。请教一下哪位高手做过这方面的,指教一二,谢谢啦!![br][br][以下内容由 chm04 在 2006年09月30日 02:01pm 时添加] [br]
Materials Properties Locator Database

我也想知道
那位大侠指导一下
先谢谢了

就是啊,大侠怎么一直没出现,版主帮忙解释一下啊!特别是材料的absorption coefficient 改变后对于壁面的温度变化比较明显,真痛苦,也不知道自己设置的对不对,SOS,再谢谢啦!

请问哪位写过关于辐射模型的UDF?急需参考,谢谢!

今天看了star-cd的资料,壁温为773k的emissivity为0.8,壁温为373的emissivity竟然为1.0,它采用的是surface to surface 模型,不是说黑体的emissivity才能为1.0吗?上网查的一些资料只是看到emissivity随着温度变大而变大,真是困惑,我用的DO模型,楼上的美女帅哥,有这方面的经验,交流一下,我的邮箱是chm04@sina.com

唉,怎么没人理啊,那个发射率经我多次查找资料倒是解决了,对于不同的材料不同的温度都有不同的表现,谁要想了解,我可以帮你看看,现在还有个材料的Asorption coefficient和scattering coefficient 没有解决,不知哪位大侠光临一下啊!