流化床锅炉炉膛网格划分的问题~~~向菩萨般的大侠们求助~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,现在在做一个流化床锅炉的燃烧模型,我先描述下模型,是一个440t/h 的电站锅炉,在过热器下面有三道只有80mm高、100mm宽的的防磨条饶炉一周。现在面临的问题主要是网格问题:加上防磨条以后划分网格的计算结果不能达到流化床的“环-核”模型要求,把防磨条拆下来后计算结果与“环-核”模型基本吻合。做这个模型有2两多月了,还是没办法成功计算出有防磨条时流场,个人觉得是网格的划分有问题,还请大虾们多指正多批评啊。。。。。昨晚被导师骂了,我委屈死了。。。达达们帮帮忙啊~~~~~

我把模型打包放在附件上,随后贴图。。。。

快要毕业答辩了,因为这没法写论文,问题很严重,大侠们,我需要你们的帮助啊~~~~

怎么上传不了附件?我先把模型图贴出来,让大虾们先看看,这个是没有防磨梁

时候的模型图。
再贴一张有防磨梁时的炉膛模型图
模拟的要求是对比有防磨梁和没有防磨梁这两种工况下流场的变化,特别是防磨梁附近处的流场对比,目前的进展是没有防磨梁的时候流场的计算结果比较吻合现实,有防磨梁时的结果却很不好,我现在大致的想法是防磨梁尺寸相对较小,这部分的网格划分该怎么解决?我尝试过创建垂直于Z轴的面将炉膛切开成小体,在小体内划分网格,但是得到的结果也不好,流场“平板一块”,没有“环-核”的概念
这个是没有防磨梁时候的模型,我是用Gambit2.3.16画的

wuliang.zip

92.63 KB, 下载次数: 251

这个是有防磨梁时候的模型图

youliang.zip

109.88 KB, 下载次数: 208

不知道大虾们都有木有起床,在线等啊
这种是很规则的啦,其实没有难度,就是需要功夫。分区画网格质量肯定高~~
LS的大虾先不要走,坐下来聊聊,呵呵,我是新手,有很多问题不懂,我想问下:分区划网格要怎么画?我尝试过沿着防磨梁所在的XY平面做一个内部面切下防磨梁包围的空间,然后划网格,但是效果并不好,不知道是不是网格类型的问题,还是网格空间的匹配问题。
时间我有的,我可以不吃饭不睡觉,但就是搞不明白,所以两个月以来我一直都在茶饭不思的对着同一个问题重复着不同的错误,好无聊哦。。。。LS大虾多指点哈,我很好学的,呵呵
我先找下我之前切割后划分的给大虾指正下,在另一台电脑上,要稍微等一下。呵呵
大虾,有空请你吃早茶啊,广州的早茶很有特色的,呵呵。
防磨梁尺寸比较小,我就把防磨梁所在的位置局部放大了下,防磨梁上下两个内部面,将防磨梁所包围的炉膛空间切割开来,再画网格,但是计算的结果也不好,不知道问题出在哪里?是切割的不对?还是切割后网格划分的不对?求大虾解惑,呵呵。先把图上来
感觉图不是很清楚,我把切割后的模型放上来(见附件),切割后的模型我也计算了,但是计算结果不对,不明白错在哪里,希望大虾能帮我看看,呵呵。

qiegehou.zip

129.61 KB, 下载次数: 216

呵呵,我看到有人下载了附件了,说明有人在帮我解决问题,谢谢你们。虽然我不知道你们在哪里,也不知道你们是谁,但是,英雄!我这个时候真的很需要你们啊。。。。为英雄们撒花~~~~~
这个防磨梁 尺寸较小,如何保证这个地方网格足够小,而且过渡好的话,结果应该能好些。

回复 14# znon 的帖子

嗯啊嗯啊,但是我不知道该如何实现,znon兄弟有什么好办法么?而且我在曾经失败的案例中发现Fluent的流场计算结果在网格比较密的地方流场也会比较密,网格稀疏的地方流场也会较为稀疏,这样就会造成在流化床稀相区由于网格划分时的疏密不同而造成实际运行工况中本不会出现的分界面。也不知道是我观察错误还是什么原因