CFX模拟湿式离合器分片不收敛,求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近在做一个湿式离合器分片过程的模拟,离合器油路结构如图

离合器结构图

离合器结构图
其中入口为两个,对称布置,流量为110L/min,D代表对偶片,M代表摩擦片,对偶片和摩擦片之间有0.5mm间隙,对偶片转速为1213r/min,摩擦片转速为0。
我是在ANSYS经典里面建模划分网格,再导入CFX的,网格信息如下。

模型网格

模型网格

模型中的孔为离合器对偶片之间均匀安装的10个分片弹簧

Snap2.jpg Snap3.jpg 但是在计算到一定步数之后残差曲线出现波动,是怎么回事?感觉是陷入某个循环一样

回复 1# 741603353 的帖子

图看不到

回复 2# yiteng 的帖子

图片刚才没弄对,不知道现在能不能看见。
请指点指点我的问题在哪,不胜感激
我觉得应该是网格不够细化  或者时间步长不够精确的缘故吧!  我今天也是碰到了类似的问题,一直跳动。还没有解决,不过我是在满足残差标准以内的跳动。

回复 4# shenbi1990 的帖子

离合器的对偶片之间均匀安装有10个弹簧。我计算的还有摩擦片和对偶片沿轴向的移动唯一,和由此造成的那0.5mm的润滑油的厚度变化,其中,算出的结果有些不合常理。而且出现移动量太大造成负体积