[求助]请各位高手帮忙!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想计算一个充气过程的中,容积体内部不同时刻的压力场。
充气的入口条件是V=10m/s。P=5个大气压,容积内原来的压力为一个压力。
这个入口的边界条件怎么设?我怎么计算的不对!!
入口条件我是这么设的,object然后选择类型为user_defined,然后设P的
coffience为FIXVAL,设她的valve 500000.设V的coffience为FIXVAL.valve=10.
我这么设是不是有问题!

这是平面图!

出口呢

因为是充气,所以我想把出口设到挡板的后面,出口的初始条件是100000pa,速度为零。出口是这么设的object,选择type为user_defined,出口的压力是10000pa.速度是0m/s!
我这么设对吗?

先看看进口和出口的速度方向和压力方向对不对吧

我改了一下,结果都计算不出来了!
我想设入口初始条件压力为500000,入口速度30,
出口速度初始条件压力即为内部原来的压力100000,出口速度为零。
在user_defined 的attributes该如何设?谢谢!

按你的做法
先看看进口和出口的速度方向和压力方向对不对,
也就是看看进口的速度是不是朝内,出口的是不是朝外
如果不是,那就是设错了

没有计算之前,怎样看它的压力和速度,我不会。
运算解释以后,速度和压力是反的,而且出奇的大!为什么?我不会设了!流泪!
要想设定入口压力始终是常数,是不是设他的coffience=FIXVAL?
encle,谢谢你帮助我!请问你有QQ吗?我想给你请教一下?或者你加我的QQ:45123490

可以计算一下,看看进口速度方向对不对,这是最起码的,不管数值是多少,
进口总不能变出口,呵呵
还有一招,你看看outlet是什么说法的:
outlet(fixed pressure)
也就是说可以在outlet设置压力的,这跟你的需求一样了,
不过outlet的压力是相对于1个大气压的,
你要进口是5个大气压,那么把进口设成outlet,再把external pressure改成4个大气压,就可以了
这个方法我没用过,不知道可行不,
你试试吧,用的时候,注意速度的方向

建议你先设置两个outlet
一个是真正的outlet,一个是要改成压力进口的,记为O2吧,^_^
先不要按我上述的方法改O2,而是设置速度的方向(同样是external的)
改变速度的正负,看看速度矢量是否指向内部,是的话就说明进口没错了
然后再改压力,
我觉得这样应该可以了,

有个疑问,为什么入口要给出压力和速度两个条件
应该只给其中一个就足够了
如果设定两个条件,速度肯定不只是10m/s
难道是静压和动压均存在??

我解释一下我的问题:该问题是通过一平板活门向一定容积冲气。
现在我先不考虑整体了。我只考虑活门前后的压力和速度场。
过程描述如下:开始的时候活门前后的压力为1000pa,速度为零。
进口的压力从开始到结束,其数值始终不变;进口速度一开始为零,随着空气的流动然后增大。
出口的压力一开始为大概1000pa,但是不是个定值,随着空气的流动,他会增大,出口的速度也不是一个定值。
那我这个进,出口的条件该怎么设?

那就是说进出口都是恒定的静压
不用设置速度,直接设置压力就行了

了解了!
那出口该怎么设呢?
一般出口设定都是定压力,
我的出口不是定压力,应该怎么设?

你的出口是不是普通室内,是的话
就是设为1个大气压就可以了,
出口静压是一定的,只是动压不定