[求助]关于换热系数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我模拟的是层流,怎么来求换热系数呀???我已经STORE(HTCO),但是我算出来的换热系数整个空间都一样,都是10的-10次方,可以说根本换热系数等于0,请问那位大虾知道怎么求层流的换热系数,不胜感激

[求助]关于换热系数

是啊,谁给解决一下啊,我也希望得到换热系数值??

[求助]关于换热系数

HTCO is only calculated in turbulent flow in PHOENICS,
if you want to get that for laminar flow, you can calculate
the it by ground or IM-FORM etc. Then HTCO is
HTCO=2*KOND/Y  , (W/m^2/K)
here, KOND: the heat conductivity of fluid(W/m/K)
      Y   : the size of grid.(m)

[求助]关于换热系数

能不能说的再明白一些亚

[求助]关于换热系数

是不是在q1文件里,输入SPEDAT(SET, new_idea, htco, r, 2*KOND/Y),楼上的大虾,可否在指点的更详细一些呢??

[求助]关于换热系数

错,
使用GROUND,INFORM,PLANT等工具编写程序

[求助]关于换热系数

y的数值怎么确定亚??

[求助]关于换热系数

我在三维空间模拟,请问一下各位大虾,y的数值怎么确定呀??不胜感激呀!!!

[求助]关于换热系数

我觉得这个公式有问题呀,为什么这么一个公式亚??

[求助]关于换热系数

就这样就解决了?

[求助]关于换热系数

是呀,两相流的换热系数是不是也可以?求教

[求助]关于换热系数

y指的是什么方向的呢?大侠还没有回答呢