[讨论]这样做为什么不成功?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我前面问到如何使网格数在较大情况下仍然能够运行的问题。
后来我安装了fortran以后按照如下步骤做,但是仍然不行,不知道错在何处。
请斑竹及各位大侠赐教!
我的操作过程是:1.先下载一个Visual-Fortran,安装.
2.然后再phoenics中打开main.for,在里面找到一个决定计算数组大小的数组NFDIM,它的初始值应该是30000000,将这个值改大(我该成100000000)。
4.接着phoenics中的compile的命令中运行main命令,然后在build的命令中运行earth。
5.把工作目录下你会看到一个earexe文件,把这个新的earexe文件分别覆盖掉D EARTH目录下面的d windf和d winsd两个目录下的旧的earexe
6退出phoenics重进。
我在做这些步骤的时候有2个不明白的地方:
1、NFDIM这个数组初设值设30,000,000,我原来在运行的时候的网格数才70万,并没有超过,为什么运行不了?
2、在compile中运行main.for的时候,很快旧跳出,并没有看见很明显的一个运行过程,这是不是代表并没有成功,因此导致后来的失败?(因为我在用biuld运行earth的时候发现有很明显的一个运行或者说说复制过程,因此我怀疑是compile运行main的时候没有成功)
实在是太多问题,希望各位大侠能提出您宝贵的见解。谢谢!!

我该成100000000
答:太大了,你该40000000试试.因为你的100000000需要的内存,你的机器肯定达不到

谢谢phoenics大侠!
可是我的网格并不多,没有超出30,000,000,为什么会运行不了呢?
难道这个数不是网格数吗?

我没有覆盖,只运行完build下面的earth就改过来了,奇怪

phoenics是一维存储的,就象单片机的堆栈.你网格虽然没有超过NFDIM设置.可你知道PHOENICS要存储多少变量吗?网格面积,网格长度,网格中心点的值等等,不是一个网格只保存一个数值.

你们好厉害呀!佩服得五体投地!请问:是不是得安装fortran后才能使用ground?那是在fortran里编还是在Ground里编?要使用ground还得安装什么呢?请大侠指导!!!

好玩好看的尽在http//www.18yh.com 是您无悔的选择!!!
我是青春的世界,我是知识的海洋,我是你可以网上安家的明智之选!!!
快来点击我吧!!!可不要迟到了呀!!!
代理.建议:QQ375617408 技术支持:QQ469473870
销售服务:QQ476624610 445169495 459737287 476503645
石家庄银狐科技有限公司 www.18yh.com 保留所有权利.  
Tel0311) 85026029/85851702  (0)13932139051 Fax0311) 86980916
公司地址:河北省石家庄市建设南大街88号    邮政编码:050000   
Email:webmaster@18yh.com