有一个新问题!请高手赐教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
XFRAC、YFRAC、ZFRAC是用来确定变量方程求解时计算网格中对应表面的对应坐标的实数数组,有三种设定。我不太清楚,什么情况下应该设定这三个数组,有什么作用?请高手们赐教!

在polise中有相关解释的,自己区看看吧

我已经看了polis,而且也看了phoenics软件资料里的说明,但是只是说了如何设置。我不太清楚这三个数组有什么用途?在模拟流场时,什么情况下使用。请高手赐教!!

此问题我已解决了。

真是用功的人,把你的理解说说吗,大家一起提高。

XFRAC、YFRAC、ZFRAC都是用来确定变量方程求解时计算网格中对应表面的对应坐标的实数数组。举个例子:

NY=10;YVLAST=1.0
   ** Radius of chamber = 0.026 ( Diameter = 0.052 )
YFRAC(1)=-5.0;YFRAC(2)=0.0026;YFRAC(3)=1.0;YFRAC(4)=0.002
YFRAC(5)=1.0;YFRAC(6)=0.0032;YFRAC(7)=3.0;YFRAC(8)=0.0026
其中的YFRAC就可以确定网格中“North”的表面Y方向坐标位置,也就是说Y方向10个网格之间的距离可以根据计算域内的实际情况(有二次燃料进口、阻碍等)来分配大小。
不知我理解的对不对,请phoenics大侠和各位高手指正!

答对了,加10分。^_^