小声的问一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
phoenics采用的是什么计算方法,在哪里有说明?计算所用的控制方程在哪里有?

小声的问一下

^_^,陶文全老师的数值传热学,你看看呀。还有peric的那本书也很经典。值得一读

小声的问一下

是呀,我再看陶文铨的第二版。里面有写phoenics的数值方法么?他写了很多,难道phoenics都用了?

小声的问一下

数值传热近代进展吗?那本书不适合初学者。不是有一本黄色封面的数值传热学

小声的问一下

在我的计算里,哪个能显示用了什么计算方法?

小声的问一下

只有一种计算方法,simplec方法在phoenics中用的。离散化后的矩阵求解提供了较多的选择。

小声的问一下

您说的是离散方法,那计算方法呢?

小声的问一下

有很多选择呀,矩阵的计算你也关心呀,真是好学。
有很多的,有些我也不太清楚phoenics中究竟用那种方法。感觉很多好稀疏矩阵的求解方法,如stone的强隐方法,phoenics中没有用样的。

小声的问一下

请问merryfish大侠,peric这本书在哪里有的卖??

小声的问一下

是呀,这是一笨什么书呀,我怎么没有听说过。
书名叫什么?作者是谁呀?

小声的问一下

请问peric是什么书?给介绍一下,谢谢!

小声的问一下

.H. Ferziger & M. Peric, Computational Methods for Fluid Dynamics, Springer.
good book with exaple codes for CFD methods, I have a hard copy of the 2rd.edition

小声的问一下

can u tell us how can get it?
thanks

小声的问一下

图书馆有的