[求助]该图形怎样导入拄坐标下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
该图形怎样导入拄坐标下?我一导入时形状就发生严重的变化,这是为什么,该怎么具体设置参数把它导入图中呢?谢谢

没有办法的,这个是phoenics的一个不足。

请问merryfish大侠,该图片能调入PHOENICS柱坐标吗?

haha,我告诉你吧,只能在直角坐标系下做,在柱坐标系下多变形啦。

那也就是说柱坐标下不可以调入物体啊,若是这样,我真的好失望,那我研究加热炉的模拟必须得用BFC了,太麻烦了!请merryfish给个回答吧!

应该可以导入的,不过你导入前的图形应该是一个没有厚度的截面图形才可。也就是说,先做成一个平行四边形,输出成stl格式,再导入phoenics中去,这时没有厚度的应当为x方向,当给x值时(角度),便可得到你想要的。后一个图只要做一个矩形即可。

请问VCB0917:是否这样只能导入一个面呢,而要想得到上面的形状体该怎么半呢?谢谢作个指导。

导入的就是一个面,是沿径向的一个面,当给定x值后,x值在柱坐标下代表是角度,所以就形成一个回转体了,你再试一试。要不你在柱坐标下加入一个OBJ,你看看结果如何?

我还是不明白,VCB0917先生,我用3DMAX生成了一个面,调入PHOENICS后,并给出了角度值,但不能得到回转体,请VCB0917先生做个指导,谢谢,见附图。

象上图,你应当做一个矩形的面,也就是你上图的径向的面,不知你是否做的是矩形。如果是的话,就是导入时没有旋转到合适的方向,因为导入后,必需保证你的零厚度尺寸为角度轴才行,你再试一试。

^_^,这种方法倒是不错,我也试试,我导入的图形在柱坐标下就变形了,之后也没有好好研究它,干脆用了bfc。^_^

谢谢VCB0917先生,谢谢merryfish大侠,我仔细试一试,非常感谢!

不谢。如果只象你上面那样的简单图形,在phoenics环境中可以直接建立。