请教phoenics,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PARSOL

我想请问一下有关于PARSOL算法的问题,在3.5版中是不是利用PARSOL算法来增进解决耦合传热的求解的??
在3.4版中这个PARSOL算法是不是不完善?好像没什么人用似的,愚见,请指教!!
还有我想问一下在phoenics中能不能用到大涡模拟??

parsol是用来处理锯齿型网格 ,不是专门处理耦合传热的.
它有很多限制,现在还不可以计算两相流.
3.5可以计算传热了,而3.4不可以.
大涡模拟,计算结果不是很理想,我们推荐使用levl model.

可是levl model不是层流模型的吗??在很多情况下是不是不合适呢??

单方程湍流模型,你看看湍流数值模拟方面的书吧。

哦,谢谢,看过陶老师的《数值传热学》了,但是因为不知道在phoenics中LEVL是表示什么意思,所以见笑了!:(
但是为什么在phoenics中应用单方程模型比双方程模型更合适呢??单方程模型是需要用经验的方法规定长度标尺,phoenics中默认的值在各种情况下都适用吗??请教!!谢谢!!

我的理解是
目前没有一个湍流模型适合于任何情况下的大空间计算,所以呀简单就是美

精辟!!了解!:)

湍流常数不一定对所有的问题多合适的,应该根据不同的工矿来选择不同的常数。最主要的一点就是湍流模拟的结果要和试验做比较才能确定你所选用的常数是否正确。

我现在就是用这样的方法在摸索,不过就要写论文了,实验因为不太好做,所以现在一直在搁浅着