BLOCKAGE的属性自定义设置问题,请教!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是从CAD中引入的一个模型,现在我想设置这个模型为固体块,但是模型的属性是怎么根据我自己的实际需要设置呢?主要是我不想用PHOENICS里面的属性,怎么改它的密度,比热什么的?我知道对于主流物质的属性是可以在VR环境下进行操作的,这个行不行呢??请教高手!!

]phoenics\d_earth\props

是怎么进行操作的?这个文件该怎样打开的呢?
请PHOENICS赐教!
谢谢!!

你试试就知道了。记事本就可以打开。修改或添加都可以。
气体,液体,固体
注意编号。
0--30  气体, 30---40  空的(留给用户添加气体物性)
其他的也类似。

^_^,是可以打开的,是不是在这里修改完了之后保存后就可以在VR环境下的菜单里面调用的吗?
这样的话就很方便了,嘻嘻!

是呀,其实PHOENICS的数据都是从这里来的

好的,这样的话就很方便了,^_^
我再试试,谢谢PHOENICS

^_^,很不错,第一次觉得使用性还是很高的,像这样的物体还能加到多少?就是最多的气体,固体,液体的数量是多少?有没有这方面的限制呢?
谢谢phoenics!!

之间空着的就是可加的数目。

^_^,明白了,还想请问一下有关于这个属性的单位问题,MERRYFISH的理解是所有的都是国际单位,但是我比较了一些属性的值,发现比热的单位是J/KG.C,不知道是不是其他的物理量的单位会有这样的情况?请PHOENICS讲讲你对这个单位的理解!!
谢谢!!

国际单位制。

可是国际单位制中的比热单位是KJ/KG.C而我知道在PHOENICS中这个的单位是J/KG.C,是不是我弄错了PHOENICS中的比热单位???请PHOENICS帮忙看看啊,谢谢!!