请教出口设置问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,请多帮忙!
已设置入口条件。
出口条件为pressure 0Pa;
Coefficient 1000;(是什么意思?)
Velocity X 设为in-cell;
Velocity Y 设为in-cell;
Velocity Z 设为in-cell;
是不是出口的速度由软件自动计算给出?自己设置怎么办?

请教出口设置问题!

我的理解是:在phoenics中出口是使用相对压力作为边界条件的,在这里的系数是压力源相的系数,即是SOURCE=T*COEFFICIENT*(VALUE-P0),系数通常是10-1000
我的理解是在PHOENICS中很少设置在出口处的速度的,不知道这样的理解对不对??
可以讨论一下哦

请教出口设置问题!

galary1979 谢谢!弱弱地问!
请问T是什么?P0是不是大气压?SOURCE是什么?

请教出口设置问题!

T:源项类型是几何因子,由patch的type定
p0:标准大气压 1e5
source应该是源项巴
不对之处,大家继续讨论

请教出口设置问题!

下面引用由mix2003/11/04 05:33pm 发表的内容:
T:源项类型是几何因子,由patch的type定
p0:标准大气压 1e5
source应该是源项巴
不对之处,大家继续讨论
同意后面两个,但是对于T是源项类型的解释还是不太懂,请教在POLIS中什么地方有这个的相关说明呢??

请教出口设置问题!

比如入口条件,你的选择的是east那么T就是单元EAST面的面积。
如果你设置体积力的时候TYPE 你设置的VOLUM 那么T就是单元体积。

请教出口设置问题!

在需要固定一个值的时候,需要一个很大的系数FIXVAL=1E10
但是当需要把压强固定为0的时候,从数值方面考虑建议使用小于1E10
这里用1000是满足需要的

请教出口设置问题!

1000一般问题可以了

请教出口设置问题!

那么这个系数是反应什么的呢??
是不是可以通过已知的,例如出口处的压力来计算得到的呢??能不能请PHOENICS详细说明一下,或是指点参阅POLIS中的哪个部分??非常感谢!!

请教出口设置问题!

顶一下!!

请教出口设置问题!

出口设置Coefficient 1000;(是什么意思?)那么这个系数是反应什么的呢??
Velocity X 设为in-cell;与Velocity X=0
Velocity Y 设为in-cell;与Velocity Y=0
Velocity Z 设为in-cell;与Velocity Z=0
对计算结果有影响吗?一般应该如何设置?

请教出口设置问题!

我也不太明白,但凭我的经验是:出口也可以当入口,入口也可以当出口,只是一旦选择了类型为INLET,就作为入口处理,实际上给入口的速度可以为负值,就成为实际中的出口了。OUTLET也有这个问题。这些问题不要去管它,但只遵循一个原则就行了。这个原则是:INLET是固定速度的,OUTLET是固定压力的。所以,设入口还是出口完全是根据你要给的初始边界条件来选择的。
对于出口的系数,单相计算默认就行了,没有什么影响。但对于两相计算,就会有两个相的系数,这时就不能随便设了,而是两个相的系数与密度是成比例的才行,这一点我刚刚搞懂,现在正在算着呢。

请教出口设置问题!

This command is used to declare a fixed-pressure boundary, where mass is allowed to leave (or enter) the solution domain

请教出口设置问题!

基本上我同意wcb0917的一些观点,我认为出口设置速度对于研究的室内气流已经没有什么意义的了,虽然不是很肯定这一点,因为我知道FLUENT中就要设置出口的速度,但是我就整个研究对象的分析来讲就是这样的,呵呵,不对之处希望有人指出,谢谢!!