关于Timescale、Timestep的原理能帮解释一下么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟稳态流中,Auto Timescale和Physical Timescale我有过分别的设置,范围跨度取得很大,但是结果查不多。(只是具体数据结果上,接近L/2U的值好一些。)
那么是Physical Timescal越小就越精确?还是越接近L/2U的值处时更精确?Physical Timescal很小的话,缺点只是运算时间长么?
谢谢大家,希望高手给予指点! 谢谢!

关于Timescale、Timestep的原理能帮解释一下么?

Timescal取值小的话,利于收敛,但收敛时间变长。一般可以取停留时间的一个分数。

谢谢! ^-^
“Timescal取值小的话,利于收敛,但收敛时间变长”
和结果的精确度无关,是么? 以什么为标准来判断Timescal值的好坏呢?还是,只要收敛,都可以?

“一般可以取停留时间的一个分数。”??是小一个数量级么?
比如,入口速度U为0.5m/s,总长L为2m的管道。依照help对Physical Timescale的估算来说,应大概为L/2U,即2s左右。而一个分数就是0.2s喽?

数值的单位可能是你在CFXpre里设置的的吧,我这些天也碰到这个问题。

在CFX帮助文件里面有,一般问题,经验的取停留时间的1/3左右,不过具体问题具体分析,像多相流等问题就不一样了。可以先auto,然后调整。

谢谢指教! 这下我就基本明白该怎么做了。
虽然使用不同的Physical timescale得到的结果不大一样,但也是基本相近的。也就是说取一个时间、收敛都相对好一些的就可以了吧?^_^