Wall Force and Moment Summary

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我每次运算模型时,在Wall Force and Moment Summary下总会出现如下警告:
Note: Pressure integrals exclude the reference pressure.  To include
       it, set the expert parameter 'include pref in forces = t'.
这是怎么回事?它似乎对任何操作都没有影响。另外,说的set the parameter
是在哪儿设置?谢谢。
注:软件cfx5.5

[这个贴子最后由xuzhaojin在 2004/09/16 01:46am 第 1 次编辑]

已解决。原来只能对def文件直接编辑才能得到啊。
呼呼,那好像一点用处都没有,设为f,便是让solver在计算力和动量时考虑reference pressure

请问reference pressure对超声速流影响大吗?

对reference pressure我不是非常的了解,我的经验就是它只是
用来参考的,设置的接近domain里的pressure便行。我听别人说
reference pressure的设置只是为了让计算起来更加简单一些。

我计算过亚声速流和超声速流。亚声速流的情况,domain里的压力是11000Pa,一个入口是12000Pa,出口是open条件,reference pressure设为1atm。但计算结果发现压力是合理的,在11000-12000Pa之间,但空气的密度却在1kg/m**3以上。好象压力的确将reference pressure扣除了,但密度计算并没有。
我现在计算一个超声速情况,将reference pressure设为0。计算能进行,还没有稳定,但中间结果却出现了E+5—E+10量级的空气密度,这合理吗?是否用CFX计算高于2马赫数的流动会有问题?

我还没用过亚声速模型,不知道还有这个问题。你可以具体参考参考帮助里对参考
压强的定义吧……

reference pa
只是参考值,设置的数值在定义域上就可以,对结果没有影响。

请问定义域如何设置?比如domain中是11000Pa量级,reference pa应该设多少才能保证?现在我干脆设为0,亚声速计算没有问题。只是超声速流计算得到的值太夸张,会发展到e+10Pa以上数量级,就象不是理想流体。你有超声速流计算的经验吗?谢谢!

我已经搞懂了一些关于超声速的计算。时间步长必须给得非常小心,一点点加上去。我不设reference pa,目前没有计算方面的问题。

Note: Pressure integrals exclude the reference pressure.  To include
       it, set the expert parameter 'include pref in forces = t'.
请问楼主,怎么编辑def文件,能具体介绍以下吗?我计算也出现了这个问题,可是对我的流速和温度场没有什么影响,压降好像小了,不知道这样设置是否是没有考虑重力压降?楼主能够给予答复吗?谢谢。