参考压力设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在cfx5求解时,参考压力设置为定义域大小,出口设置0pa,计算结果的压降偏小?不知是怎么回事?难到这个压降不包含重力压降吗?不知道重力压降在那里设置?那位大侠帮忙?
set the expert parameter 'include pref in forces = t'.怎么设置,在求解器里edit ddef文件。

参考压力设置问题

不包括,重力压降需要计算浮力。所以你需要设置浮力选项。
那个EXPERT的参数在SOLVER的那个菜单里面,有一个EDIT DEF file...

参考压力设置问题

版主,我计算的是水呀,流速为1m/s,换热条件下,根据格拉晓夫数应该忽略浮力的影响,所以不考虑浮力的作用,是不是在最后的输出结果中应该加上重力水柱高,密度采用水的平均温度。
    我也看到了求解器中的EDIT DEF file选项,可是怎么找不到include pref in forces = t'这一项,只看到了flow 和libray项,版主能够详细介绍以下吗?

参考压力设置问题

怎么没有人来讨论呀,我找到expert parameter参数设置的地方了。我来告诉大家。
在build里设置完后,write入求解器,不要立即求解,在求解器界面里选择编辑好的def文件并打开,就会出现所有设置的边界条件等,然后选择界面里的tool,选择add expert parameter,再选择add value 就可以设置了。

参考压力设置问题

计算的是水,流速为1m/s,换热条件下,根据格拉晓夫数应该忽略浮力的影响,所以不考虑浮力的作用,是不是在最后的输出结果中应该加上重力水柱高,密度平均温度下的值。
忽略浮力后,难道输出结果中不包含重力压降吗?
  那位大侠解释解释

参考压力设置问题

自己顶,输出的结果中的确不包括重力压降。