水介质中浮力怎么设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用cfx5.5计算中,对水加热,低流速下考虑设置浮力模型,x、y和z方向上的重力加速度怎么设置?如果用物性公式计算而不是常物性,发现热膨胀系数不能写入,怎么处理?谢谢

水介质中浮力怎么设置

难道没有人用过浮力模型的?给点经验吗?

水介质中浮力怎么设置

在fluid model里设置buoyancy model里设置为buoyant,然后在各个方向上输入加速度值。
对于输入热膨胀系数,如果是公式,你就得用CEL,即CFX Expression Language,对于公式里的每一项进行定义,而且要给出其量纲。具体你可以查帮助文件。
CFX还可以外挂fortran,可是我没有用过。

水介质中浮力怎么设置

楼上是不是401的。
在各个方向的加速度一般怎么设置?对于传热模型?难道只设置重力加速度9.8吗?
令外,对于流体的物性参数公式,我自己编的cel(密度,比热,导热系数,粘性系数),在应用cel的密度后,如果选择浮力模型,热膨胀系数不能够写入了。岂不是不能选浮力模型了?谁能回答谢谢。

水介质中浮力怎么设置

我是401的,看来你对401比较熟悉吧。不知道你是哪儿的?以后大家可以多交流。
关于加速度设置,我想是看物理模型处于什么惯性场吧。如果只有受到重力加速度,当然只有设置9.8了。当时培训的时候只是初略的介绍了一下,所以仅是我个人的看法。

水介质中浮力怎么设置

我也试了一下。我现在计算的模型中,水的物性参数是我自己输入的CEL,由于没有涉及到自然对流方面,也就没有注意浮力问题,不过确实如你所说,当定义了密度之后,就无法设置热膨胀系数了。是不是可以如下解释:密度随着温度变化,热膨胀代表密度的变化也是以温度为变量,因此,两个同时定义的话,就是相互矛盾了。

水介质中浮力怎么设置

呵呵,我的理解也是这样,浮力模型中有两种计算方法,其中一个需要定密度才行。
真羡慕你还参加过培训,我们全是自己摸索。
我们是一个系统的,成都909的。我是02年在401读的基础课,呵呵,你是不是陈宇宙那个室的?

水介质中浮力怎么设置

那我们可能见过。我当时也在那里上基础课。
你们院好像也购买了CFX,而且还和CFX培训中心的人一起合作计算,你们应该有很多人使用这个软件吧?