[讨论]在充分发展的圆管湍流截面上,下式成立吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对层流流动是成立的。
湍流时,此式如何考虑?

上式中,V为速度矢量,W为涡量。

As to turbulence, in my opinion, v and w could be thought as instantaneous velocity and vorticity.
For averaged quantities, you could take average(statistical, time or spatial---Reynolds averaging) about the above equations.
It is just my ideas.

不记得这个公式的来历了,物理意义是什么?
不过看这个公式与儒科夫斯基升力公式很像,即表示定常升力,这个公式在推导时没有假设是层流或湍流,应该都可以用,湍流中可能用平均场就可以了。

对平均场,公式是成立的;对湍流脉动场,在圆管内具有三维性,肯定是不为零,但是否可以忽略?