关于球面坐标的定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
陈懋章《粘性流体动力学》 高教出版社 2002.12 出版
p506
在推导球坐标的粘性流体动力学方程组的时候,图中的psi是指什么啊?
传统球坐标定义应该是图中的 r thita phi,怎么他一直用psi,psi在图中到底指啥?

关于球面坐标的定义

不知道你注意了没有,在图中有两个r和两个θ,
可见,对于φ和ψ,也应该是统一的,
要么都为φ,要么都为ψ.
在方程组中使用的是ψ,所以图中的φ应为ψ.

关于球面坐标的定义

嗯,那个φ应该就是ψ,印刷错误,我查过别的书了
这本书错误还是蛮多的
p457页2.2题,=号显然是多写了
p458页2.6题最后一个式子右边的u显然为v
p466页4.1题居然没有浮力
p467页5.6题做那样的近似实在是太牵强了
p471页第一个式子,三次求导显然应该是m次方
p471页6.4题的第一个式子,你能告诉我那个k次方是怎么得来的么?我想了好久都没有想出来,前面公式没有一个牵涉到m次方的
p472页6.7题,第一个式子,积分上限怎么会是40°呢我觉得应该是L*40°啊[br][br][以下内容由 agamemnon 在 2007年12月14日 10:49am 时添加] [br]
p471页6.4题,cf的等式,分母ue应为平方
p187页 第三行,应为非充分条件[br][br][以下内容由 agamemnon 在 2008年01月02日 10:54am 时添加] [br]
p244 式8.2.7分子少了个括号
p226 第二段第三行那个式子分母不是γ应为ν
p308 式9.2.21的两个式子到底怎么推出来的?????