鱼类游动中为什么产生的尾涡是反卡门涡?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一名流体的学生,在一篇文章中看到分析鱼类高效率推进中的解释中,有学者说其中一条是鱼类游动在尾部产生了反卡门涡(卡门涡形成型面压差阻力,反之则为推力),从想象的思维中,我知道:当水流动,物体(如圆柱体)被动,则水流对物体形成阻力,这是众所周知的;相反当水不动,鱼游动,常识告诉我们是,水会对鱼形成推力推动鱼前进,这也是对的,但是对于尾部形成的反卡门涡,为什么是反卡门涡,我没有实验也没有经验计算卡门涡,所以想向大家请教,还请大家不吝赐教,谢谢,如果大家看到了那篇文章中提到希望可以告诉一下,我的联系方式:62417418@163.com.谢谢!

[这个贴子最后由Mclaren在 2006/08/08 01:17pm 第 1 次编辑]

怎么给你说呢
反正这方面的文章挺多的,你查查biomechanics的文章就知道了
形成反卡门涡街是有条件的,条件满足就会出现反卡门涡街
比如说St数

谢谢大侠了,我查查看
呵呵

TO:Mclaren
  有相应的资料推荐下么 具体些 比如文章名字 或作者名字 谢谢啦:)