请教:单元生死???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在运用单元生死技术模拟燃烧时,如何让ANSYS 自动的能一层一层的对单元进行选择,杀死,加载。

最好将每步需要杀死的单元定义成组,然后在每个荷载步中根据需要将其杀死。一般的多荷载步相当于计算的重新启动,在应用杀死功能需要注意的是以下情况。
在你的工作空间中后缀名为.rxxx的文件记载的是每步计算程序自动保存的重启动步文件,比如.r001那么在第二个荷载步就要调用改文件,存储的是单元信息。
工作空间中后缀为.ldh的文件记录的是每个荷载步的加载信息,需要注意的是,改文件不存储单元生死状态的信息,所以你在计算过程中如果有离开求解器再重新启动的情况,那么需要将前面杀死的单元在该步中要重新杀死一次。当然如果你不离开求解器,则不需要此操作。
还有应该注意的是,用apdl分析中,从新启动会改变你设定的参数,所以建议在重新启动前将参数保存为文件,在重启动分析过程中,再将参数恢复过来。
不知道我了解的对你是否有帮助

楼上的能否举个例子,我是菜鸟,刚刚涉及这方面的知识所以看不懂,谢谢了!!

谢谢 freddieadid 兄的介绍,我试过用定义‘组‘的方式把各’层’定义到一个组里,但是各组的名字是不一样的,这样不便于循环着一层一层选择,加载,计算等,如何直接对组循环,我还不知道。我还试过把单元号按层先写到一个数组(arrary)里,这样就便于循环了,每次只需循环把数组的该层的单元选择出来,对层的循环也是方便的。
多载荷步计算过程我到没试过,时间,载荷大小也是跟层的循环来设定的,一起下来,没再分成若干载荷步。由于我做的是动态分析,只要不finish,计算是连接的(没错吧?)反正我的是时间连续的,没出现下次solve时,时间又是从0开始。
其实我也是刚学ansys的,你说的,我还不太清楚,能否再详细一些呢?ansys对其文件的管理方式我搞不大清楚。
我的E-mai:lishuqing-hunan@163.com。方便的话给我讲讲?谢谢!!!!

你说的自动,定义个循环不就行了吗?

循环,倒好用的,整了那几天,还是搞定了它。但在进一步工作中,又碰到难题了,就在另一楼里讲的,我也传上了相关主体程序,有空给看看,看问题处在哪。谢谢!!!