请高手指点一下压力边界条件加载方法,本论坛的高手都在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有一个问题
求一个液面高(水)100mm,底下有开口的容器的开口处的流出速度。如何加载压力边界条件?
出口速度理论值大概是多少?液面是与大气相通的,液面是否是按一个大气压加载? 还是什么也不给,或只给一个向下的重力加速度?该问题的理论解是否为 v=sqrt(2gh)?

这个问题需要高手么?比较简单得

[这个贴子最后由freddieaid在 2005/05/02 09:48pm 第 1 次编辑]

q4501pmu:
   我不是高手,你的理论解为 v=sqrt(2gh)是由定常计算得到的吧,好像水力学里面就是这样弄的,即认为孔嘴处水头不变。
  我对你的问题理解是:一个容器里盛有水,底部有一孔嘴出流。在这种情况下,很显然孔嘴水头是在变的,属于非定常问题。也就是水上部液面在变化,是自由液面。应该涉及到两项流动还有网格变动的问题(你的计算域在变化)。如是定常问题,而且液面设为压力进口为一个大气,就必须考虑重力,因为流动是重力驱动的啊。

另外,我想问一下,如果液面你用压力边界,那么孔嘴呢?流量?

多谢仁兄指点!
我的问题可简单化,那就是液面是保持不变的定常问题,不涉及液面变动。这位仁兄所说的必须考虑重力,因为流动是重力驱动的,但是在ansys里面如何加载重力驱动条件呀,是否在液面上加载压力pgh的压力就可以了?还是只给向下的重力加速度别的什么都不用给?
在ansys CFD 里面,一般出口压力设定为0,加载条件一般只有2个,即给定入口速度,或者给定入口压力。如果给定速度,因为液面高度是不变的,所以应该是0,但是这样就不能计算,因为没有驱动力;如果给压力,在ansys中应该怎样给,以什么方式给?
以上问题还请仁兄所费心了,拜托!!

不是什么指点,我主要是结构计算,只是对流体有点兴趣,还要向你学习。
据我所知,速度和压力是耦合的,如果将进口和出口都用压力条件,我觉得速度应该是算不出的。
具体的如你所说的算例我没做过,如果进口是速度,出口设为压力的话,再施加重力,你试试看行不行?注意出口为实际静压。具体的理论你可以到fluent论坛看看