求助:求解时为何出现如此提示?帮忙参考参考!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我对挤压机的流场进行分析,当施加完载荷与边界条件进行求解时,会出现这样的提示coefficient matric has a negative diagonal,probably indicates divergent solution.  Vx  node=267.这样的问题如何解决呢?我检查了一下认为施加的载荷也没有问题!!!!希望大家帮参考参考!不盛感激呀!

说是出现产生什么府对角,个人认为要么是模型没对,要么边界施加不对,力倒是没什么关系

是说系数矩阵有负的对角线吧,本身模型很复杂,我也怀疑是模型的错误,但一直不确定,边界条件也有可能,郁闷呀!

呵呵,自己顶吧,遇到这样的问题就是倒霉!

呵呵,这样的问题是不好处理,安慰一下楼主! 在想想别的办法吧,人是活的

那如果人要死了怎么办呀?哈哈哈,小女子智商低,现在还没找到解决方案,看来是要头悬梁锥刺骨了!孩命苦呀!!