安装出错:为什么我的license配置不成功?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由蒌菲在 2004/03/25 03:20pm 第 4 次编辑]

我是在XP下完全照PSW说的进行安装:最后配置license出错提示“ERROR:The FLEXlm ID in the files does not match system FLEXlm ID”,请问系统FLEXlm ID指的是什么?是不是要在license.dat中修改使之与系统FLXlm ID一致?怎样修改?

首先,向你道歉我得安装方法里的环境变量设置有些不当,现更正如下:环境变量名为:ANSYSLMD_LICENSE_FILE,变量值为:1055@host (其中“host”用你的计算机名代替!),
   另外根据你所说的情况我认为,你可能没有设置好MAC地址,打开C:\Program Files\Ansys Inc\Shared Files\Licensing看看里面的LICENSE.DAT文件里的MAC地址是否和你的真实的一致,如果不一致修改一下,再重新配置一下,再重新启动一次.

除了上述问题外,你自己注意指定好你的你的\Licensing,我建议把crack文件里的东西全部copy到你的硬盘中,然后修改host,指定的时候就指定到你自己copy的这个修改文件就好了。(在我的xp中试验了10次的结果)

我在2000下安装了ansys7.0,老是license出错,后来我下了ansys8。0,用8。0的license配置给7.0就可以运行了,而且就算删了重装也能用(不要重装操作系统的),不知道怎么回事,你也可以试一下,xp下我没装过,呵呵装完了可以告诉我结果吗?

我装6.1版本时也是不能成功!和楼主的情况一样!请问MAC指的是什么?

蒌菲及楼上所有朋友:你们解决了吗?解决了请告诉我,我一直为此苦恼。邮件:zyc-csu@sohu.com

我的感受:运行前必须退出防火墙!!!
当然装的时候还要按照楼上的所说的那样.

运行时候一定要关闭防火墙,这很重要。ansys有一个6.1版本的是不需要12位id号的,其他版本(我装的这些7。0-8。1)都需要一个12位的id号。crak目录下好像都有安装方法。先把FLEXlm测的hostid和12位的号记下来,代替crack里的,在运行一个程序,生成dat文件。安装以后,系统提示你输入license文件路径,输上去就行了。最后改配置文件,就能运行了。你们都装什么版本的?

没有必要关防火墙吧!
用ansys8.0
挺好的!

chuntao1981 这位朋友说的队,如果真是要用8.0以上版本可以先安装8.0,因为8.0安装非常方便(看帮助文件即可),安装8.0以后的license对6.0-7.0版本都有效!如果没有必要,用8.0即可!个人觉得比前面的都好![DISABLELBCODE]