[原创]ANSYS与MATLAB的数据接口技巧(第一步)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到论坛中有同仁问到MATLAB与ANSYS的问题,本人前一段时间也碰到相同的问题,当时我也在论坛里找了一下,没有相关信息,只有自己摸索,经过几天的辛苦,把它搞定,对同仁们一定有点用,它的APDL如下:
*cfopen,v5dy,dat,!创建并打开一个文件准备写入
*vwrite,sequ,wvx5(1,2),wvx5(1,3),wvx5(1,4)!写入数据
(F5.0,' ',F6.4,' ',F6.4,' ',F6.4)!定义数据长短
*cfclos !关闭文件
上面是ANSYS里的数据怎么倒成MATLAB可读的数据文件的方法。
当然了,条条大路通罗马,方法不只这一种,不过我认为这种最简便!
至于,在MATLAB里怎样读这个文件,我准备在第二步中写出,
如果对你有用,你就顶一把,版主可以给我加分了把,发的关键性贴子可都是原创呀,
都是经过自己辛苦劳动,摸索出来的呀,
版主能不能给我加分,提高我的积极性,以便我日后更好的为各位同仁解决难题,
同意的就顶一把!
 谢了!
对了,把我ANSYS分析里的结果在MATLAB里作成的曲面图,给各位看一下,每幅图中都有950个三维数据对!

感谢楼主,正需要相关资料。请继续发,并写的详细一些。

ding bucuo

哦,这就是用apdl语言读写文件数据的方法,读写格式相当于Fotran的,有了输出的数据文件,用什么语言编程都可以读写,不过还是谢谢了!

谢谢!!!!!!

谢谢ing

good, as a simple interface between APDL and other languages
Thanks!

谢谢!!!!!
雪中送炭    。。。。。。
楼主  麻烦你把你坐的发一份我邮箱里好不?
wanglei8733@126.com
谢谢了
非常好,顶顶