如何使一固體經由氣冷去冷卻??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
請問各位高手,我是作一個類似超商的商用直立式開放型展示櫃的數值分析,目前是作暫態的,我在展示櫃中加入數個一樣大小的負載物,其性質為蔬果性質,我是給予一固體,並给予一蔬果之密度、比熱、K(熱傳系數),並給予一初始溫度25度,但在設定此負載的ENERGY SOURCE時,有Linear heat source ,Quadrotic heat source.....等很多項,我只是想單純作一個隨時間的增加,觀察在不同的時間內其每個負載物的溫度變化,因此我在ENERGY SOURCE應該選用哪一選項較合適ㄋ??謝謝各位高手,我看了很多遍的使用手冊了,但這方面好像寫的也不是很清楚!!另外,我這蔬果性質都很接近水的性質,因此正常來講應該要很長的時間才能冷凍到我所需要的溫度1度,但我做出來都是大約再900秒時就大約每個負載都1.5度左右了,這應該也不合常理對吧!(我所給予冷卻溫度是1度)

PHOENICS板主求救ㄚ!!謝謝!!

PHOENICS板主求救ㄚ!!謝謝!!
不用了...研究出來了
你好啊,我也是研究差不多的课题,但是一直都搞不太清楚
可以联系我吗?我有地方要请教一下。万分感谢啊!!!
QQ:350546045
邮箱:duzhuoxing@163.com
可以将你做的文件发到我邮箱吗?
我想学习一下,谢了!!!
duzhuoxing@163.com
请问这个可以用fluent来做吗?