关于fluent模拟固液两相流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用fluent自定义材料时,出现错误“Error: GENERAL-CAR-CDR: invalid argument [1]: improper list
Error Object: #f”,定义phase时没有solid选项。请问有没有人知道是怎么回事?谢谢啊!
用什么多相流模型?
本人新手,不怎么会玩。我只是把solver里的Time设置为unsteady,multiphase model 选择Eulerian然后定义materials,定义固体时就会出现错误,在phase里没有solids选项。

不知道有没有对mixsim了解的?我是用mixsim设置好搅拌反应器,然后mixsim可以自动调用gambit画网格,然后我用fluent读取msh文件,检查网格,定义物质,定义phase,就出现了以上的错误,不知错误是否是由于mixsim导致的
多相流模型中的Eulerian算法可以模拟粉尘等流动情况,不能将第二相设置成固体。应将粉沉等视为流体。fluent里的solid一般只在热传导的时候选择吧,多相流中一般两相或者更多相均为流体。有不对地方请多指正。
欧拉模型里solid一般在air里面那一相把粘度和密度修改成你所需要的固体的参数就可以了。

如果你非要定义固体相呢,必须先在define-material里面的fluent database添加固体相然后在phase里面才能看到固体
楼上正解,欧拉模型是把第二相看成流体,不能设置成solid 。
楼上正确。欧拉模型是欧拉-欧拉方法下的一个基本模型,是属于多流体模型。因此,在低浓度下,将固体看出连续介质称为拟流体。故不能设置为SOLID.
对于反映流场整体特性的时候,欧拉方法是比较好的,他将流固耦合的多相流体看出是连续介质的气相,也称为拟流体,因此不能设为Solid。补充:另外一个气相湍流场的描述方法是拉格朗日法。
多相流确实有点难,我做了好久,结果还是不理想,偶然发现淘宝上有人做这个,可以咨询一下。http://item.taobao.com/item.htm?id=10166485348